冷凍ヨーグルト紅茶味きな粉がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バニラヨーグルト 1個
- 紅茶ティーバッグ 1個
- 熱湯 30ml
- きな粉(お好みで) 少々
作り方
- 1 バニラヨーグルトを冷凍庫に2時間いれます(冷凍時間は調理時間に入ってません)
- 2 紅茶ティーバッグの中身をカップに入れて熱湯を入れて2分くらいしたら茶漉しで紅茶を入れます。
-
3
紅茶に茶漉しの中の紅茶葉を小さじ1/4杯いれます。
少し冷めたらたら冷凍庫に15分くらい入れて冷たくします。 -
4
ミキシング容器に冷凍したバニラヨーグルトと紅茶葉入り紅茶を入れてハンドブレンダーなどでミキシングします。
容器に入れてきな粉をお好みでふりかけます。
きっかけ
紅茶味の冷凍ヨーグルトを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
バニラヨーグルトの冷凍時間が長いとカチカチに凍って取り出しに時間がかかります。
- レシピID:1240055078
- 公開日:2020/10/22
関連情報
レポートを送る
2 件