アプリで広告非表示を体験しよう

落花生をちょい足し、甘口の落花生入りカレー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
弐号機のアゴ
茹で落花生が好きで、食卓に落花生を取り入れたくてカレーに入れたところ、相性バッチリでした。

材料(4人分)

豚肉
250g
ハウスバーモントカレー甘口230g
半量
にんじん
1本
じゃがいも
2個
玉ねぎ
2個
落花生
30g
ピーマン
1個
サラダ油
大さじ1
750ml
マジカルスパイス
適量
薄切りベーコン
4~5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油をしいたフライパンに、計量した豚肉・食べやすく切った大きさの玉ねぎを入れ、先に炒めます。マジカルスパイスを適量振りかけて混ぜる。
  2. 2
    皮をむいて食べやすい大きさに切った、にんじん・じゃがいも、ピーマンを1のフライパンへ入れて炒めます。弱火でじっくりと。
  3. 3
    2までをフライパンで終え、しっかり火が通ったら、深さのあるお鍋に移し替えます。お水750mlを入れ、中火でふつふつ煮立たせ、灰汁とりを丁寧にします。
  4. 4
    薄切りベーコンを細かく切って3の鍋に足す。落花生を続いて加え、さらに中火でゆで、灰汁をとります。
  5. 5
    灰汁とりが終わったら、火を弱火にする。半量のカレールーをとかし入れ、よくまざったら完成。

おいしくなるコツ

ハウス バーモントカレー 甘口 230gのうち、藩領を使ったレシピです。灰汁とりをしっかりすると、よいです。

きっかけ

ゆで落花生が好きな家族のために。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
ポークカレーにんじん

このレシピを作ったユーザ

弐号機のアゴ 楽天レシピで、自分では作ったことのない料理を作るのを楽しんでいます。毎日難品も料理しています。料理歴は浅いですが、どうぞよろしくお願いいたします。メイン、副菜、デザート、HBでのパン作りなどをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする