♥ 赤魚干物のグリル焼き! ネギおろしのっけ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚開き(大)(干物)
- 1尾
- 酒
- 少々
- 大根おろし
- 半カップくらい
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 醤油
- 少量
作り方
-
- 1
- 赤魚の開きに酒を振りかけて5分くらい置きます
-
- 2
- 大根おろしに醤油を入れておきます
-
- 3
- グリルで6~7分、少し焼き色が付くくらいまで1を焼きます
-
- 4
-
- お皿に入れて2とネギをのせて出来上がり
おいしくなるコツ
お酒を振りかけてから焼きました。大きな赤魚だったので二人で分けました(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
赤魚万能ねぎ大根
- 料理名
-
♥ 赤魚干物のグリル焼き! ネギおろしのっけ ♥