アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 赤魚干物のグリル焼き! ネギおろしのっけ ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
脂のった赤魚、美味しいです(#^.^#)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

赤魚開き(大)(干物)
1尾
少々
大根おろし
半カップくらい
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
醤油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚の開きに酒を振りかけて5分くらい置きます
  2. 2
    大根おろしに醤油を入れておきます
  3. 3
    グリルで6~7分、少し焼き色が付くくらいまで1を焼きます
  4. 4
    お皿に入れて2とネギをのせて出来上がり

おいしくなるコツ

お酒を振りかけてから焼きました。大きな赤魚だったので二人で分けました(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
赤魚万能ねぎ大根
料理名
♥ 赤魚干物のグリル焼き! ネギおろしのっけ ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/04 17:32
ふっくらして美味しかったです!
ずんりん
ずんりんさん、こんにちは・・・・;とっても美味しそうに焼けていますね。レポありがとうございました(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする