うずらのゆで卵入り塩昆布白ごまおにぎり レシピ・作り方
![うずらのゆで卵入り塩昆布白ごまおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/addb2a2fb6579d6ef1f3a6ec012bc1e3fb7b77c9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯を温めます。
ご飯と塩昆布と白ごまを混ぜ合わせます。 -
2
ラップの上に混ぜ合わせたご飯を置いて真ん中にうずらのゆで卵をのせマヨネーズ少々をうずらの卵に塗ります。
-
3
うずらのゆで卵を包むように三角おにぎりを作り焼きのりで巻きます。
皿に盛ります。
きっかけ
残ったうずらのゆで卵を使っておにぎりを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
うずらのゆで卵にマヨネーズつけておいしいです。
- レシピID:1240054993
- 公開日:2020/10/19
関連情報
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません