うずらのゆで卵入り塩昆布白ごまおにぎり レシピ・作り方

うずらのゆで卵入り塩昆布白ごまおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
残ったうずらのゆで卵を入れておにぎりに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯を温めます。
    ご飯と塩昆布と白ごまを混ぜ合わせます。
  2. 2 ラップの上に混ぜ合わせたご飯を置いて真ん中にうずらのゆで卵をのせマヨネーズ少々をうずらの卵に塗ります。
  3. 3 うずらのゆで卵を包むように三角おにぎりを作り焼きのりで巻きます。
    皿に盛ります。

きっかけ

残ったうずらのゆで卵を使っておにぎりを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

うずらのゆで卵にマヨネーズつけておいしいです。

  • レシピID:1240054993
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりゆで卵
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る