♥ みかんの蜂蜜&レモンシロップ漬け ♥ レシピ・作り方
材料(数人分)
- みかん(皮を剥いた状態で) 300g
- 蜂蜜 大さじ1
- 瀬戸田レモンシロップ 大さじ1
作り方
- 1 みかんは袋もむきます。小さじ4分の1程度の重曹(分量外)を入れたお湯で2~3分煮て冷めるまで置くとむきやすいです。ざるにあげます。
- 2 1を保存容器に入れて蜂蜜、瀬戸田レモンシロップをかけます。冷蔵庫で7~8時間寝かせたら出来上がり。全体を混ぜて下さい
関連情報
- カテゴリ
- みかん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/02/09 22:56みかん重曹で煮てシロップ漬け✨酸っぱいみかんが食べやすくなりました✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)