♥ みかんの蜂蜜&レモンシロップ漬け ♥ レシピ・作り方

♥ みかんの蜂蜜&レモンシロップ漬け ♥
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
みかんが甘くなかったので作って見ました(#^.^#)

材料(数人分)

作り方

  1. 1 みかんは袋もむきます。小さじ4分の1程度の重曹(分量外)を入れたお湯で2~3分煮て冷めるまで置くとむきやすいです。ざるにあげます。
  2. 2 1を保存容器に入れて蜂蜜、瀬戸田レモンシロップをかけます。冷蔵庫で7~8時間寝かせたら出来上がり。全体を混ぜて下さい

きっかけ

ジュース、ヨーグルト様に (#^.^#)

おいしくなるコツ

袋は丁寧に剥きましょう。(#^.^#)

  • レシピID:1240054884
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
料理名
♥ みかんの蜂蜜&レモンシロップ漬け ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/02/09 22:56
    ♥ みかんの蜂蜜&レモンシロップ漬け ♥
    みかん重曹で煮てシロップ漬け✨酸っぱいみかんが食べやすくなりました✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る