♥レンジで簡単!さつまいも&リンゴジャムの重ね煮♥ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を剥いて1センチくらいに切った後、20分くらい水に浸けてさらしておきます
-
- 2
- 1を水から出して、2分くらいレンジします
-
- 3
-
- 耐熱容器にさつまいもを並べその上にりんごジャム、さつまいも、りんごジャムと重ねます
-
- 4
-
- りんごジャムはこちらを使いました
-
- 5
-
- 4の上から瀬戸田レモンシロップをかけて、1分30秒レンジして出来上がり
おいしくなるコツ
さつまいもはしっかり水でさらしてから使いましょう(#^.^#)
きっかけ
おやつに
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません