♥レンジで簡単!さつまいも&リンゴジャムの重ね煮♥ レシピ・作り方

♥レンジで簡単!さつまいも&リンゴジャムの重ね煮♥
  • 約30分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
そのまま食べてもパンに乗っけたりしても美味しいです(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥いて1センチくらいに切った後、20分くらい水に浸けてさらしておきます
  2. 2 1を水から出して、2分くらいレンジします
  3. 3 耐熱容器にさつまいもを並べその上にりんごジャム、さつまいも、りんごジャムと重ねます
  4. 4 りんごジャムはこちらを使いました
  5. 5 4の上から瀬戸田レモンシロップをかけて、1分30秒レンジして出来上がり

きっかけ

おやつに (#^.^#)

おいしくなるコツ

さつまいもはしっかり水でさらしてから使いましょう(#^.^#)

  • レシピID:1240054869
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他のお菓子さつまいも
料理名
♥レンジで簡単!さつまいも&リンゴジャムの重ね煮♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る