塩鮭巻きおにぎりゴマクリームチーズ入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯を温めます。
焼き塩鮭の皮と骨を取り除きます。
ボールにご飯と焼き塩鮭を入れてアジシオ少々で味付けます。 -
2
クリームチーズをレンジで10秒加熱します。
白ごまとクリームチーズを混ぜ合わせます。 -
3
巻き簾に焼き海苔を置いて焼き塩鮭入りご飯を均一に広げます。
ご飯の中心ぐらいにゴマクリームチーズを置いて巻きおにぎりにします。 - 4 4等分に切って皿に盛ります。
きっかけ
半切れ残った焼き塩鮭で巻きおにぎりを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
クリームチーズをレンジで温めると混ぜ合わせやすいです。
- レシピID:1240054856
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
3 件