鶏肉バターライスのハヤシライスチーズ乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のハヤシライスソース
- 1袋
- 鶏肉
- 60g
- バター
- 大さじ2
- ごはん
- 250g
- 塩コショウ
- 5振り
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を1cm角切りにカットする
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて鶏肉を炒める
-
- 3
-
- ごはんを入れて炒める
-
- 4
-
- 塩コショウを入れて混ぜながら炒める
-
- 5
-
- 器に炒めた鶏肉バターライスを乗せる
-
- 6
-
- 鶏肉バターライスが温かいうちにとろけるスライスチーズを乗せる
-
- 7
-
- 鍋にお湯を沸かして市販のハヤシライスソースを温める
-
- 8
-
- 鶏肉バターライスの上に温めたハヤシライスソースをかける
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良い
きっかけ
ハヤシライスソースをそのままごはんの上にかけるよりも鶏肉が入ったライスで食べた方がボリュームが出ると思って作った