アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉と厚揚げといんげんの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
厚揚げ入りでボリュームがあります。

材料(3人分)

鶏モモ肉
1枚(250g)
厚揚げ
2枚
冷凍いんげん
50g
片栗粉
大さじ1杯+大さじ1杯
▪️醤油
大さじ2杯
▪️砂糖
大さじ1.5杯
▪️生姜4gする+水
大さじ3杯
アジシオ
少々
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1杯+大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを一口大に切ってレンジで温めます(1分30秒)
    キッチンペーパーで水気を取ってアジシオとコショウをしてポリ袋に片栗粉大さじ1杯入れた中に厚揚げを入れふって片栗粉をつけます。
  2. 2
    冷凍いんげんを沸騰したお湯で1分火を通しザルにあげます。
  3. 3
    オリーブオイル大さじ1杯で厚揚げをフライパンで焼き色をつけたら一度バットに入れます。
  4. 4
    厚揚げを炒めたフライパンについてる油で茹でたいんげんをサッと炒めバットに入れます。
  5. 5
    鶏モモ肉の水気をキッチンペーパーで取り一口大に切ってアジシオとコショウをします。
    片栗粉大さじ1杯を入れたポリ袋に鶏モモ肉を入れてふります。
  6. 6
    オリーブオイル大さじ2杯で鶏モモ肉を片面4分づつ蓋をして焼きます。
    焼いたらバットに入れます。
    フライパンの油を取り除きます。
  7. 7
    ▪️の合わせた調味料をフライパンに入れて少しグツグツしてきたらバットの中の厚揚げといんげんと鶏モモ肉を入れて絡めて皿に盛ります。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉は蓋をしてしっかり焼きます。

きっかけ

鶏モモ肉と厚揚げを甘辛で食べたくて作りました。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする