材料(3人分)
- 豚カツ用のお肉
- 3枚
- 塩コショウ
- 少し
- 片栗粉
- ささっと
- ★ケチャップ
- 大3
- ★ウスターソース
- 大2
- ★砂糖
- ひとつまみ
- サラダ油
- 少し
作り方
-
- 1
- 豚カツ用のお肉は筋を切り、包丁の背で叩く。両面に塩コショウを振り片栗粉をまぶす。★はあらかじめ混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら豚カツ用のお肉を焼く。両面に焼き色がついたら火を弱めて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- お肉に火が通ったら混ぜ合わせた★を入れて全体に絡める。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けたら完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません