材料(3人分)
- 里芋(ボイルしたもの)
- 60g
- じゃが芋
- 130g
- 人参
- 50g
- 玉ねぎ
- 160g
- 豚肉
- 120g
- 水
- 800㏄
- コンソメの素
- 小さじ1
- ハウス北海道シチューの素
- 90g
- 牛乳
- 150㏄
- 楽喜スパイス
- 2振り
- パセリ
- パラパラと
作り方
-
- 1
- じゃが芋人参、里芋は乱切り、玉ねぎは薄切りにします、豚肉は食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 鍋に水と1の野菜を入れて火にかけます。15分くらい野菜が柔らかくなるまで煮ます
-
- 3
- 豚肉も加えて更に煮てコンソメの素を入れます
-
- 4
-
- 火を止めてシチューの素を溶かし再び火をつけて牛乳も加えて最後に楽喜スパイスをかけます。器に入れてパセリを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
牛乳でとろみを加減してください(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません