蓮根ハンバーグ@ピリッと照り焼き味。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 蓮根
- ひとかけ
- 塩胡椒、おろし生姜、一味唐辛子、白ごま
- ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油
- 20cc
- 砂糖
- 小さじ1~2
作り方
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- 1
- 豚ひき肉におろし生姜、塩コショウを加え、粘り気が出るまで練る。
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- 2
- 皮を剥き、1~2センチ幅にカットした蓮根に、丸めた1をくっつける。
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- 3
- フライパンに油を敷き、1を焼く。肉の面から、蓋をし蒸し焼き。中火で4~5分。
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- 4
- そしてひっくり返し、酒、みりん、醤油、砂糖、一味唐辛子を混ぜたものを加え、味が絡んだら完成。
白ごまを振る。