材料(2人分)
- 豚ロース(薄切り)
- 300g
- 薄力粉
- 大さじ1
- トマト
- 1個
- キャベツ
- 1/4個
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆生姜チューブ
- 5cm
- ☆砂糖
- 少々
- ☆料理酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロースに薄力粉をまぶしておく。
-
- 2
- キャベツは千切りに、トマトは8等分に切っておく。
-
- 3
- ☆の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ熱したら、豚ロースを両面に焼き色が付くまで焼く。(中火)
-
- 5
- ③で合わせたタレを入れ、肉に絡める。
-
- 6
- 切ったキャベツとトマトを盛り付け、焼きあがった肉を乗せたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れても美味しいです♪♪
きっかけ
生姜焼きが食べたくなったので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません