しっとり☆茹で鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayaneco
鶏むね肉を10分ほど火にかけて、放置したら完成です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚~
1L
●酒
大さじ2
●塩
小さじ1
●おろししょうが(チューブ)
5㎝くらい

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら、●と鶏むね肉を入れ蓋をして、弱火で約10分加熱する。
  2. 2
    火からおろし、鍋のまましばらく放置して冷まして完成。
  3. 3
    切ってそのまま食べたりアレンジしたり、ラーメンのトッピングやサンドイッチの具にするのもおすすめです。

きっかけ

安く買える鶏むね肉を活用したいと思って作りました。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ayaneco 栄養士をしていました。 簡単にできる美味しいお料理が好きです。 こちらは普段のお料理の覚え書きです(^^) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/07 14:23
パサつき無く、しっとり仕上がりました!むね肉でも食べやすく、経済的にも助かります(^^)
こもたん
レシピがお役に立ってうれしいです(^^) しっとり食べやすく仕上がって、よかったです! レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする