アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも豚ロース薄切り肉巻きの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
ご飯が進む豚ロース肉巻きの照り焼きです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース肉薄切り
4枚
じゃがいも
1個
大葉
4枚
片栗粉
大さじ1/2杯
アジシオ
少々
コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1/4杯+大さじ1/2杯
▪️醤油
大さじ1杯
▪️みりん
大さじ1杯
▪️水
大さじ2杯
▪️酒
小さじ1杯
▪️砂糖
小さじ1杯
▪️生姜チューブ
1cm
ブロッコリースプラウト
(お好みで)ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備します。
    じゃがいもを4等分にくし切りにします。
    水にさらしてからレンジスチーム容器で2分加熱します。
    大葉は洗って水気をキッチンペーパーでとります。
  2. 2
    レンジで加熱したじゃがいもを小さじ1/4杯のオリーブオイルで焼き色をつけます。
  3. 3
    じゃがいもを大葉で巻いてアジシオとコショウを少々した豚ロース薄切り肉に片栗粉を付けて巻いていきます。
  4. 4
    巻き終わりを下にしてオリーブオイル大さじ1/2杯でまんべんなく焼き色をつけたら蓋をして弱火で2分焼きます。
    一度皿に取り出します。
  5. 5
    フライパンの油を拭き取り▪️の材料を合わせてグツグツしてきたら肉巻きを入れます。
  6. 6
    お皿に盛ります。
    お好みでブロッコリースプラウトをつけます。

おいしくなるコツ

照り焼きする時は素早く絡めます。

きっかけ

じゃがいもを豚ロース肉巻き照り焼きで食べたくて作りました。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 16:49
美味しくできました♩ありがとうございました。(^^)
coront

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする