♥ ハムエッグの紫玉ねぎ添え ♥ レシピ・作り方
![♥ ハムエッグの紫玉ねぎ添え ♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34f20c0534bf8b2653ba05a7b05fdd37c25e9163.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらした後、硬く絞っておきます。お皿に置きます
- 2 熱したフライパンにハムを置きます。その上に静かに卵を落とします。楽喜スパイスをかけます
- 3 大さじ1の水を周りに入れて(分量外)蓋をして1分焼き、その後は半熟加減を見ながら蒸らします。(お好きな加減でどうぞ)
-
4
1の上に置いて出来上がり。玉ねぎには胡麻ドレッシングなどをかけて頂きます(分量外)
関連情報
- 料理名
- ♥ ハムエッグの紫玉ねぎ添え ♥
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/10/06 14:02プレートに空き部屋を作りたくなかったのでお隣さんになってしまいましたが、健康モーニング、出来上がりました。朝からもりもり元気ですドウモゴチソ様!