♥ ハムエッグの紫玉ねぎ添え ♥ レシピ・作り方

♥ ハムエッグの紫玉ねぎ添え ♥
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
朝食に如何ですか?(#^.^#)

材料(1人分)

  • ハム 1枚
  • 1個
  • 楽喜スパイス パラパラと
  • 紫玉ねぎ 4分の1個くらい

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらした後、硬く絞っておきます。お皿に置きます
  2. 2 熱したフライパンにハムを置きます。その上に静かに卵を落とします。楽喜スパイスをかけます
  3. 3 大さじ1の水を周りに入れて(分量外)蓋をして1分焼き、その後は半熟加減を見ながら蒸らします。(お好きな加減でどうぞ)
  4. 4 1の上に置いて出来上がり。玉ねぎには胡麻ドレッシングなどをかけて頂きます(分量外)

きっかけ

朝食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

卵は半熟がお勧めです(#^.^#)

  • レシピID:1240054484
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム玉ねぎ目玉焼き
料理名
♥ ハムエッグの紫玉ねぎ添え ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/10/06 14:02
    ♥ ハムエッグの紫玉ねぎ添え ♥
    プレートに空き部屋を作りたくなかったのでお隣さんになってしまいましたが、健康モーニング、出来上がりました。朝からもりもり元気ですドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る