焼肉のタレで簡単ビビンバ レシピ・作り方

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ドケチのどんちゃん
焼肉のタレで簡単にビビンバ!

材料(4人分)

牛肉
250〜300g
もやし
1/2袋
にんじん
1本
小松菜
4株
焼肉のタレ
大6(大3+大3)
ごま油
大2(小1+小2+大1)
炒りごま
小1
たまご
2個
ご飯
4杯分

作り方

  1. 1
    にんじんは細切り、小松菜は3㎝幅に切り、もやしは洗う。
  2. 2
    1の材料を鍋で火が通るまで茹で、ザルでしっかりと水気を切っておく。
    ごま油小さじ1を回しかけ混ぜておく。
  3. 3
    牛肉に焼肉のタレを大さじ3揉み込み、5分程おく。
    フライパンに小2のごま油を熱し、牛肉を炒める。
    皿に取り出しておく。
  4. 4
    牛肉を炒めたフライパンにごま油を大さじ1熱し、ご飯と焼肉のタレ大さじ3を加え、炒める。
  5. 5
    耐熱容器にたまごをいれ、つまようじで黄身を5箇所程刺す。
    水を大1加え、500wで1分程加熱する。
  6. 6
    炒めたご飯の上に、2の具材、牛肉、たまご、炒りごまをふりかける。

きっかけ

焼肉のタレの期限が迫っていたので!

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
ビビンバ夕食の献立(晩御飯)牛バラ肉パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
ビビンバ 焼肉のタレ 牛肉 フライパン料理
料理名
ビビンバ

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ドケチのどんちゃん 日々節約を心がけ楽しく料理しています。10円でも安く試行錯誤を重ねて考案していきます。

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