タコの大葉和え刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
大葉香るタコの刺身
みんながつくった数 1

材料(1人分)

刺身用タコ
50g
大葉
3枚
わさび
少々
醤油
好きな量

作り方

  1. 1
    材料を準備します。
    大葉は洗って水気をキッチンペーパーでとって手で適当な大きさにちぎります。
    タコもキッチンペーパーで水気をとります。
  2. 2
    タコは吸盤を切って薄く輪切りにします。
  3. 3
    輪切りのタコと大葉を混ぜてお皿に盛ります。
    わさびと醤油で食べます。

おいしくなるコツ

タコの吸盤は今回は大きくて取り除きました。

きっかけ

大葉の香りと一緒に食べたくて作りました。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
たこしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/14 19:47
お疲れ様です♬きょうはこちら✨お刺身用のタコ購入したので作ってみました❢大葉入りでさっぱり美味しいアクセントに♪素敵なレシピ感謝(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
ここなっつん
初つくレポ嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵) 爽やか大葉とタコ美味しそうです〜✨ 素敵なコメント感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする