タコの大葉和え刺身 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身用タコ 50g
- 大葉 3枚
- わさび 少々
- 醤油 好きな量
作り方
-
1
材料を準備します。
大葉は洗って水気をキッチンペーパーでとって手で適当な大きさにちぎります。
タコもキッチンペーパーで水気をとります。 - 2 タコは吸盤を切って薄く輪切りにします。
-
3
輪切りのタコと大葉を混ぜてお皿に盛ります。
わさびと醤油で食べます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/11/14 19:47お疲れ様です♬きょうはこちら✨お刺身用のタコ購入したので作ってみました❢大葉入りでさっぱり美味しいアクセントに♪素敵なレシピ感謝(◕ᴗ◕✿)