タコの大葉和え刺身 レシピ・作り方

タコの大葉和え刺身
  • 約10分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
大葉香るタコの刺身

材料(1人分)

  • 刺身用タコ 50g
  • 大葉 3枚
  • わさび 少々
  • 醤油 好きな量

作り方

  1. 1 材料を準備します。
    大葉は洗って水気をキッチンペーパーでとって手で適当な大きさにちぎります。
    タコもキッチンペーパーで水気をとります。
  2. 2 タコは吸盤を切って薄く輪切りにします。
  3. 3 輪切りのタコと大葉を混ぜてお皿に盛ります。
    わさびと醤油で食べます。

きっかけ

大葉の香りと一緒に食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

タコの吸盤は今回は大きくて取り除きました。

  • レシピID:1240054414
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこしそ・大葉
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/11/14 19:47
    タコの大葉和え刺身
    お疲れ様です♬きょうはこちら✨お刺身用のタコ購入したので作ってみました❢大葉入りでさっぱり美味しいアクセントに♪素敵なレシピ感謝(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る