材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 豆腐
- 1丁
- 丸ナス、人参、ごぼう、蒟蒻
- ひとかけ
- みりん、水
- 1/2カップ
- 酒、醤油
- 1/3カップ
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に薄く油を敷き、カットしたごぼう、丸ナス、人参、豆腐、蒟蒻を焼く。
中火~強火で3~4分。
-
- 2
- そして酒、みりん、醤油、砂糖、水を混ぜたものを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- そして削ぎ切りにした鶏肉を加え、蓋をしもうひと煮立ち。
おいしくなるコツ
1の際、鶏皮を焼いた脂を使うとコクがでますよ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません