丸ナス入り鶏と野菜の煮込み豆腐。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
すき焼き風。

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
豆腐
1丁
丸ナス、人参、ごぼう、蒟蒻
ひとかけ
みりん、水
1/2カップ
酒、醤油
1/3カップ
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に薄く油を敷き、カットしたごぼう、丸ナス、人参、豆腐、蒟蒻を焼く。
    中火~強火で3~4分。
  2. 2
    そして酒、みりん、醤油、砂糖、水を混ぜたものを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    そして削ぎ切りにした鶏肉を加え、蓋をしもうひと煮立ち。

おいしくなるコツ

1の際、鶏皮を焼いた脂を使うとコクがでますよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする