ベーコンとしめじのガーリック醤油パスタ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ベーコン
- 4枚~5枚
- カットしめじ
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩(茹で用)
- 10g
- にんにくチューブ
- 4cm
- 醤油
- 大さじ1
- パスタの茹で汁
- 60cc
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷり目のお湯を沸かし、塩を入れてから表示通りの時間でパスタを茹でる。
-
- 2
- ベーコンは8mm幅にカットしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、にんにくチューブを入れ、ベーコン→しめじの順に炒める。
-
- 4
- 茹で汁、醤油を加え、しっかりと乳化させたら、茹で上がったパスタを投入し、混ぜ合わせる。
-
- 5
- お皿に盛り付けたら完成!!
おいしくなるコツ
ベーコンの代わりに鶏肉や、鷹の爪を入れても美味しく仕上がります(*^^*)
きっかけ
簡単に素を使わずにパスタを作ってみました♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しくて簡単に作れちゃうパスタです(*^^*)