ベーコンとしめじのガーリック醤油パスタ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
ガーリック醤油の香りがたまらない!!
美味しくて簡単に作れちゃうパスタです(*^^*)

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
4枚~5枚
カットしめじ
1袋
オリーブオイル
大さじ1
塩(茹で用)
10g
にんにくチューブ
4cm
醤油
大さじ1
パスタの茹で汁
60cc

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷり目のお湯を沸かし、塩を入れてから表示通りの時間でパスタを茹でる。
  2. 2
    ベーコンは8mm幅にカットしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、にんにくチューブを入れ、ベーコン→しめじの順に炒める。
  4. 4
    茹で汁、醤油を加え、しっかりと乳化させたら、茹で上がったパスタを投入し、混ぜ合わせる。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら完成!!

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりに鶏肉や、鷹の爪を入れても美味しく仕上がります(*^^*)

きっかけ

簡単に素を使わずにパスタを作ってみました♪♪

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタにんにく醤油ガーリック・にんにくベーコンきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする