ほうれん草とウインナーのガーリック醤油炒め♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- ウインナー
- 5本~6本
- サラダ油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はサッと水洗いし水気を切り、4cm幅にカットする。
-
- 2
- ウインナーは斜め切りにし、3等分にカットしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油とにんにくチューブを入れ熱したら、ウインナーに軽く焼き色が付くまで炒める。
-
- 4
- ほうれん草を加えしんなりするまで炒める。
-
- 5
- ☆の材料を入れ味を整える。
-
- 6
- お皿に盛り付けたら完成!!
おいしくなるコツ
ウインナーの代わりにベーコンでもOKです♪♪
きっかけ
冷蔵庫にほうれん草とウインナーがあったので(*^^*)
簡単な調理で1品作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サッと作れちゃう1品料理です(*^^*)