アプリで広告非表示を体験しよう

発芽押し麦入りご飯のうな丼。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うなぎのかば焼き
1串
1合弱
発芽押し麦
小さじ1
小さじ1
ウナギのタレ
小さじ1
山椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、発芽押し麦を加え、規定の水量を張り、炊飯器で炊く。
  2. 2
    ウナギのかば焼きに酒をまぶし、オーブンで4~5分焼く。
  3. 3
    炊き上がった1にウナギのタレを掛け、2を盛り、山椒を振る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/02 09:51
とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!
raku15
ありがとうございます。美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする