材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- ★水
- 200ml
- ★砂糖
- 大1
- ★めんつゆ(3倍濃縮)
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 少し
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種とわたを取り、食べやすいサイズに切る。鍋にサラダ油を敷いたらかぼちゃを炒める。
-
- 2
-
- 鍋に★をすべて入れて混ぜる。沸騰したら弱火にして蓋をして15分煮込む。(かぼちゃはなるべく皮を下にしてください)かぼちゃが柔らかくなり、煮汁が少なくなってきたら火をとめる。
-
- 3
-
- 器に盛ったら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません