オレオクリームチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18㌢型人分)
作り方
- 1 ケーキ型にクッキングシートを敷く。クリームチーズは室温に戻しておきましょう。
- 2 オレオクッキー9枚を包丁で細かく刻む。マーガリンは耐熱皿に入れてラップをしたら電子レンジで30秒チンして柔らかくする。オレオクッキーとマーガリンを混ぜたらケーキ型に敷き詰める。
- 3 ボウルに生クリームを入れてハンドミキサーで泡立てる。ツノが立つのが目安。
- 4 別のボウルでクリームチーズをハンドミキサーで滑らかにします。そこに砂糖も加えてよく混ぜます。レモン汁、バニラエッセンス、オレオクッキーを砕いたものを5枚ほど入れて木べらで混ぜる。
- 5 4に生クリームを加えます。さっくりと混ぜましょう。ケーキ型に入れたら表面を平らにします。残りのオレオクッキーを包丁で砕き、生地の表面に敷き詰めます。ラップをして冷蔵庫で一晩冷やす。
- 6 一晩冷やしたら型からケーキを外しましょう。オシャレなケーキの完成ですよ♪
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