刻み板麩入り切り干し大根。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

切り干し大根
100g程度
刻み板麩
ひともり
干し椎茸
2本程度
人参
ひとかけ
酒、みりん、醤油
30cc程度
2カップ弱
砂糖
大さじ1弱
出汁の素
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    鍋に薄く油を敷き、戻した切り干し大根と細切りした干し椎茸、人参を炒める。
  2. 2
    全体に油が回ったら酒、みりん、醤油、砂糖、出汁の素、水、刻み板麩を加え、煮こんでいく。
  3. 3
    6~8分煮込み、味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/09/24

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カテゴリ
切り干し大根の煮物

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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