材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- レタス
- 50g
- 生姜
- 5g
- ちくわ
- 半本分
- 油
- 大さじ1
- 醤油
- 中さじ1
- ほんだし粉末
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- レタスを1cm角切りにカットする
-
- 2
-
- 生姜を薄切りにカットして更に生姜を1cm角切りにカットする
-
- 3
-
- ちくわをみじん切りにカットする
-
- 4
-
- フライパンに生姜を入れて炒める
-
- 5
-
- ちくわとレタスを入れて炒めて、更にごはんを入れていため混ぜながら炒める
-
- 6
-
- ほんだし粉末と醤油を入れて混ぜながら炒める
-
- 7
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
-
- 8
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良い
きっかけ
レタスが入った和風ご飯が食べたくて炒めて醤油などで味付けした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません