材料(3人分)
- 冷凍ミニトマト
- 20個
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 40g
- 冷凍キャベツ
- 130g
- 水
- 600ml
- コンソメキューブ
- 2個
- 塩
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- バジル
- 適量
作り方
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- 1
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- 材料を準備します。
たまねぎは細くスライスしてにんじん細切りして水に5分くらいさらし水切りします。
冷凍キャベツは湯通しして水分をしっかりきります。
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- 2
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- 水600mlにコンソメキューブ2個入れて沸騰後たまねぎと冷凍ミニトマトとにんじんを入れて5分煮ます。
湯通しした冷凍キャベツと塩少々粗挽きコショウ少々入れてさらに5分煮ます。
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- 3
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- カップにスープを入注ぎバジルを適量振り入れます。
おいしくなるコツ
バジルを入れると風味が増します。
きっかけ
ミニトマトスープが飲みたくて。