アプリで広告非表示を体験しよう

なめこおろしの漬け汁de地粉うどん(冷) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

地粉うどん
300g
なめこ
1袋
大根
3~4センチ
麺つゆの素(三倍濃縮)
80~120cc
2~3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    地粉うどんをたっぷりのお湯で、規定時間茹でる。
    そして冷水で〆る。
  2. 2
    鍋に水、なめこを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら火を止め、麺つゆの素とすりおろした大根を加える。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする