チキンで手軽に!ドミグラスシチュー レシピ・作り方
材料(5皿人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- 鶏もも肉
- 350㌘
- ぶなしめじ
- 半袋
- 水
- 650ml
- 濃いシチュービーフ
- 1パック
- サラダ油
- すこし
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り。人参、じゃがいもは乱切りにする。鶏もも肉は削ぎ切りに。ぶなしめじは石突きを落として割いておきます。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、人参、鶏もも肉、ぶなしめじを炒めます。しんなりしたら水を加え、沸騰したら火を弱める。灰汁を取りながら20分煮ます。
-
- 3
-
- じゃがいもを入れてさらに10分煮込む。
-
- 4
-
- 火をとめたら濃いシチュービーフを割り入れます。木べらなどでよく混ぜたら、弱火にして混ぜながらとろみが出るまで5分煮ます。
-
- 5
-
- 皿に盛ったら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません