小松菜とツナのたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
あと1品と思った時に簡単に作れてご飯も進むおかずです(*^^*)

材料(2人分)

小松菜
1束
ツナ缶
1/3缶
たまご
1個
サラダ油
大さじ1
☆麺つゆ
大さじ1
☆和風顆粒だし
少々

作り方

  1. 1
    小松菜はサッと水洗いし、水気を切り、3cm~4cmの幅にカットする。
  2. 2
    ツナ缶のオイルを切っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ熱したら、卵を炒め炒り卵にし、一旦お皿に取り出しておく。
  4. 4
    同じフライパンに再度サラダ油を入れ熱したら、小松菜をサッと炒め、ツナ→③の順に炒める。
  5. 5
    ☆の材料を加え味付けをする。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら完成!!

おいしくなるコツ

小松菜を炒める際は、茎→葉の順に炒めるとGood(*^^*)

きっかけ

安売りで購入した小松菜を消費するため♪♪

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食炒り卵ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする