材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- ツナ缶
- 1/3缶
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆麺つゆ
- 大さじ1
- ☆和風顆粒だし
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜はサッと水洗いし、水気を切り、3cm~4cmの幅にカットする。
-
- 2
- ツナ缶のオイルを切っておく。
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- 3
- フライパンにサラダ油を入れ熱したら、卵を炒め炒り卵にし、一旦お皿に取り出しておく。
-
- 4
- 同じフライパンに再度サラダ油を入れ熱したら、小松菜をサッと炒め、ツナ→③の順に炒める。
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- 5
- ☆の材料を加え味付けをする。
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- 6
- お皿に盛り付けたら完成!!
おいしくなるコツ
小松菜を炒める際は、茎→葉の順に炒めるとGood(*^^*)
きっかけ
安売りで購入した小松菜を消費するため♪♪
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