簡単小松菜とオイルサーディン炒め٩(^‿^)۶ レシピ・作り方
材料(3人分)
- オイルサーディン
- 1缶
- 小松菜
- 1袋
- アジシオ
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備します。
-
- 2
-
- 小松菜を茎と葉に8cmくらいの長さに分けて切ります。
-
- 3
-
- サラダ油で初めに茎部分を2分くらい炒めます。
-
- 4
-
- 小松菜の葉の部分を入れて軽く炒め合わしたらオイルサーディンを入れてアジシオと粗挽きコショウを少々かけて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- お皿に盛って出来上がりです♪
おいしくなるコツ
茎部分を先に炒めます。
きっかけ
簡単で栄養価高そうなので。