♥ つまみのり&カイワレ入りにゅう麺 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 半束(25g
- ヒガシマルうどんスープの素
- 1袋
- しじみの力
- 小さじ半分
- 水
- 300㏄
- つまみのり
- 一つまみ×2
- カイワレ
- 10本くらい
作り方
-
- 1
- 素麺は2分湯がいてざるにあげておきます
-
- 2
- 小鍋に水を入れて煮立ってきたらしじみの力とうどんスープを入れます
-
- 3
-
- 1を加えて温まったらお椀に入れて、最後にカイワレとつまみのりを加えて出来上がり
おいしくなるコツ
つまみ海苔、カイワレは最後にお椀に入れます(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(#^.^#)