【ヘルシーレシピ】野菜とむね肉の南蛮漬け! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- にら
- 1/2束
- 片栗粉
- 少々
- ★南蛮酢
- ※酢
- 100cc
- ※醤油
- 50cc
- ※砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大にカットして、片栗粉をまぶして中火の油できつね色になるまで揚げます。
-
- 2
- ニラは3cm幅、玉ねぎはスライスしてそれぞれ600wのレンジで1分30秒加熱します
※少し火を通すと早く味が染みます
-
- 3
- ※の調味料を混ぜ合わせた南蛮酢にむね肉、野菜を漬け込み冷蔵庫で1時間冷やせば完成です
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜を使いたくて作りました
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