アプリで広告非表示を体験しよう

【ヘルシーレシピ】野菜とむね肉の南蛮漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
野菜はお好みで!ニラも相性が良いのでおすすめです

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
玉ねぎ
1個
にら
1/2束
片栗粉
少々
★南蛮酢
※酢
100cc
※醤油
50cc
※砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大にカットして、片栗粉をまぶして中火の油できつね色になるまで揚げます。
  2. 2
    ニラは3cm幅、玉ねぎはスライスしてそれぞれ600wのレンジで1分30秒加熱します
    ※少し火を通すと早く味が染みます
  3. 3
    ※の調味料を混ぜ合わせた南蛮酢にむね肉、野菜を漬け込み冷蔵庫で1時間冷やせば完成です

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜を使いたくて作りました

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする