♥ 青さ海苔たっぷり伸ばし海老の天ぷら ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
市販の伸ばしエビを使っています。青さ海苔の香りが良い天ぷらです(#^.^#)

材料(3人分)

伸ばしエビ
20尾
楽喜スパイス
両面に振りかける
天ぷら粉
100g
130㏄
マヨネーズ
大さじ1
青さ海苔
大さじ1
揚げ油
鍋半分

作り方

  1. 1
    伸ばしエビは業務スーパーの冷凍のものを使いました前もって解凍して水分をふき取っておきます。
  2. 2
    1に楽喜スパイスをかけます(両面)
  3. 3
    天ぷら粉に水とマヨネーズを入れてさっくりと混ぜます。さらに青さ海苔を入れて混ぜます
  4. 4
    160度の揚げ油を用意します。2を3にくぐらせて入れ、両面返しながらからりと揚げます
  5. 5
    そのままでも、天つゆ(分量外)でもOKです

おいしくなるコツ

バナメイエビの伸ばしエビを使っています。細いので割とすぐに揚がります(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
♥ 青さ海苔たっぷり伸ばし海老の天ぷら ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする