釜揚げしらすと胡麻油香る冷奴 レシピ・作り方

釜揚げしらすと胡麻油香る冷奴
  • 5分以内
さくたん72
さくたん72
冷奴をアレンジしてみました

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 小さめ2丁
  • 釜揚げしらす 大2
  • 胡麻油(炒める用) 少し
  • すりごま 大1
  • カットネギ 大1
  • 胡麻油(最後にまわしかける用) 1つにつきひとまわし×3個ぶん

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすいサイズに切って器に入れる。フライパンに胡麻油を敷いたら釜揚げしらすを弱火でカリカリになるまで炒めましょう。
  2. 2 釜揚げしらすを炒めたら、ボウルにいれます。すりごま、カットネギをそこに入れてよく混ぜる。
  3. 3 切り分けた豆腐の上に2を盛り付けます。食べるときに胡麻油をひとまわししてお食べくださいね。

きっかけ

冷奴をアレンジしたくて

  • レシピID:1240053913
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす5分以内の簡単料理絹ごし豆腐冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る