アプリで広告非表示を体験しよう

ベトナム風揚げ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
エスニックなかおり

材料(4人分)

ぶたひき肉
200g
きくらげ
2まい
人参
10g
えび
4尾
椎茸
2まい
ナンプラー
大1
ライスペーパー
6まい
小ねぎ小口切り
大3
春雨
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは水で戻して千切りに、人参と椎茸は千切り。えびは小さくきり、春雨はお湯で戻して短く切る。
  2. 2
    豚ひき肉と1,小ねぎ、ナンプラーを合わせて練る
  3. 3
    ライスペーパーを水でもどして2を包む
  4. 4
    160度の油で3を揚げ、油を切ったら食べやすく切る

きっかけ

豚ひき肉消費に

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする