チンゲン菜とエリンギのオイスター炒め♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
チンゲン菜とエリンギの食感がたまらない♪♪ご飯がススムレシピです(*^^*)

材料(2人分)

チンゲン菜
1束
エリンギ
3本
たまご
1個
サラダ油
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は水でサッと洗い、水気を切っておく。
  2. 2
    チンゲン菜は根を切り、4cm~5cm幅にカットする。エリンギは3mm程に縦切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、炒り卵を作り、一旦お皿に取り出す。
  4. 4
    再度フライパンにサラダ油を入れ熱したら、チンゲン菜の茎の部分から炒めて行き、その後葉の部分、エリンギを入れさらに炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら☆の材料を入れ混ぜ合わせる。
  6. 6
    3を加えサッと炒めたらお皿に盛り付け完成!!

おいしくなるコツ

卵は炒り卵を作って後から加えることでベチャッとならないです。

きっかけ

大好きなチンゲン菜を使って作った一品です(*^^*)

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜オイスターソースエリンギ

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする