アプリで広告非表示を体験しよう

♥ ごま油風味!焼きナスの塩昆布&胡麻和え ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
焼きナスの美味しい季節になりましたね(#^.^#)

材料(1人分)

ナス
2本
塩昆布
大さじ1くらい
ごま
パラパラと
ごま油
一回し程度
醤油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは額の周りに切り込みを入れ、縦にも2~3本切り込みを入れます。これをグリルに入れて15分くらい、グリルでやわらかくなるまでやきます
  2. 2
    熱いうちに皮をむきます。食べやすい大きさに切り冷蔵庫で冷まします
  3. 3
    器に入れて、塩昆布をのせ、ごま油を回しかけゴマを振ります。出来上がり。お好みで醤油をかけて頂きます

おいしくなるコツ

ナスの皮煮切り込みを入れるとむきやすいです(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
♥ ごま油風味!焼きナスの塩昆布&胡麻和え ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする