♥ ごま油風味!焼きナスの塩昆布&胡麻和え ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス
- 2本
- 塩昆布
- 大さじ1くらい
- ごま
- パラパラと
- ごま油
- 一回し程度
- 醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
- ナスは額の周りに切り込みを入れ、縦にも2~3本切り込みを入れます。これをグリルに入れて15分くらい、グリルでやわらかくなるまでやきます
-
- 2
- 熱いうちに皮をむきます。食べやすい大きさに切り冷蔵庫で冷まします
-
- 3
- 器に入れて、塩昆布をのせ、ごま油を回しかけゴマを振ります。出来上がり。お好みで醤油をかけて頂きます
おいしくなるコツ
ナスの皮煮切り込みを入れるとむきやすいです(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
♥ ごま油風味!焼きナスの塩昆布&胡麻和え ♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません