アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸入り鶏肉団子と九条ネギの釜揚げ風うどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

生うどん
60~80g
九条ネギ
ひとかけ
生椎茸
1本
鶏ひき肉
100g程度
塩、おろし生姜
ひとつまみ
小さじ1
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉に刻んだ生椎茸、塩、酒、おろし生姜を加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    水・麺つゆの素を鍋で沸かし、丸めた1を加え、ひと煮立ち。
    薄切りにした九条ネギを加え、火を止める。
  3. 3
    生うどんを規定時間茹で、そのまますくって2に加え、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする