椎茸入り鶏肉団子と九条ネギの釜揚げ風うどん。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生うどん
- 60~80g
- 九条ネギ
- ひとかけ
- 生椎茸
- 1本
- 鶏ひき肉
- 100g程度
- 塩、おろし生姜
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉に刻んだ生椎茸、塩、酒、おろし生姜を加え、粘り気が出るまで練る。
-
- 2
- 水・麺つゆの素を鍋で沸かし、丸めた1を加え、ひと煮立ち。
薄切りにした九条ネギを加え、火を止める。
-
- 3
- 生うどんを規定時間茹で、そのまますくって2に加え、完成。
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