材料(1〜2人分)
- さつまいも
- 2分1個
- 小松菜
- 2束
- 鶏胸肉
- 170g程度
- 豆乳
- 200cc
- 水
- 100cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもを食べやすい大きさに切り、皿に並べてラップをして500wなら、3分程度加熱する。このとき、フォークなどがすんなり刺さるくらいになったらok!
-
- 2
- フライパンで鶏胸肉を炒めて、大体火が通ったら、豆乳と水と、その他の野菜を入れて沸騰させる。
-
- 3
- コンソメキューブを入れて、塩コショウで味を整えて完成!
きっかけ
簡単で美味しいスープ料理を作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません