材料(2~3人分)
- 牛細切れ肉
- 200g程度
- 豆腐
- 1丁
- ツルムラサキ、椎茸、人参、ネギ、蒟蒻
- ひとかけ
- みりん・水・醤油
- 1/2カップ
- 砂糖
- 大さじ1~2
- 昆布だしの素
- 小さじ1
- 牛脂
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- みりん、水、昆布だしの素、醤油、砂糖を混ぜる。
-
- 2
- フライパン(平たい鍋)に牛脂を溶かし、牛コマ、豆腐、蒟蒻、ネギ、人参、椎茸を焼く。
強火。
-
- 3
- 焼き目がついたら1を加え、中火ぐらいで蓋をし、ひと煮立ち。
煮えた順に皿に取り出していく。
-
- 4
- 最後にざく切りのツルムラサキを加え、しなっとしたら盛りつけ完成。
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