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チクワと小松菜の漬け汁の地粉うどん。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

地粉うどん
100g
小松菜
1株弱
チクワ
1本
刻みネギ、粉末のり
ひとつまみ
1カップ
麺つゆの素(三倍濃縮)
30~40cc
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作り方

  1. 1
    地粉うどんを規定時間茹で、冷水で〆、粉末のりを飾る。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆの素、細切りにしたチクワを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したらざく切りにした小松菜を加え、しなっとしたら火を止め、刻みネギを加える。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/08/31

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カテゴリ
冷やしうどん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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