♥ 白身魚のフライ! 沢山作って残りは冷凍 ♥ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 白身魚切り身(今回はタラ)
- 10切れ
- 楽喜スパイス(塩コショウでも)
- パラパラと
- 小麦粉
- 3分の1カップ程度
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップくらい
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
作り方
-
- 1
- タラはキッチンペーパーで水分をふき取って楽喜スパイスをかけておきます。両面にかけておきます。
-
- 2
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます。(溶き卵に少量の水を入れて)
-
- 3
-
- 160度の揚げ油で揚げます。(食べる分だけ)
-
- 4
- 食べない分は1切れずつラップに包みます。これをさらにジッパー付きの袋に入れて冷凍します。1か月を目安に使い切ってください
おいしくなるコツ
骨なしの切り身を使いました。小さいですが、残ったお刺身なんかでも良いかも・・・・(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)