♥ 白身魚のフライ! 沢山作って残りは冷凍 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
食べる分だけ揚げて、残りは冷凍保存します。1枚ずつ冷凍するのでお弁当に1枚だけ・・・・とかでも便利です(#^.^#)
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

白身魚切り身(今回はタラ)
10切れ
楽喜スパイス(塩コショウでも)
パラパラと
小麦粉
3分の1カップ程度
1個
パン粉
1カップくらい
揚げ油
鍋半分くらい

作り方

  1. 1
    タラはキッチンペーパーで水分をふき取って楽喜スパイスをかけておきます。両面にかけておきます。
  2. 2
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます。(溶き卵に少量の水を入れて)
  3. 3
    160度の揚げ油で揚げます。(食べる分だけ)
  4. 4
    食べない分は1切れずつラップに包みます。これをさらにジッパー付きの袋に入れて冷凍します。1か月を目安に使い切ってください

おいしくなるコツ

骨なしの切り身を使いました。小さいですが、残ったお刺身なんかでも良いかも・・・・(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
たら料理のちょいテク・裏技
料理名
♥ 白身魚のフライ! 沢山作って残りは冷凍 ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/30 17:37
便利ですねー!参考になりました(人´∀`*)
じゃが塩
じゃが塩さん、こんばんは~~~参考になって良かったです。じゃが塩さんのレシピも作りたいものがいっぱいで、またお伺いさせてくださいね(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする