♥ 白身魚のフライ! 沢山作って残りは冷凍 ♥ レシピ・作り方

♥ 白身魚のフライ! 沢山作って残りは冷凍 ♥
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
食べる分だけ揚げて、残りは冷凍保存します。1枚ずつ冷凍するのでお弁当に1枚だけ・・・・とかでも便利です(#^.^#)

材料(4~5人分)

  • 白身魚切り身(今回はタラ) 10切れ
  • 楽喜スパイス(塩コショウでも) パラパラと
  • 小麦粉 3分の1カップ程度
  • 1個
  • パン粉 1カップくらい
  • 揚げ油 鍋半分くらい

作り方

  1. 1 タラはキッチンペーパーで水分をふき取って楽喜スパイスをかけておきます。両面にかけておきます。
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます。(溶き卵に少量の水を入れて)
  3. 3 160度の揚げ油で揚げます。(食べる分だけ)
  4. 4 食べない分は1切れずつラップに包みます。これをさらにジッパー付きの袋に入れて冷凍します。1か月を目安に使い切ってください

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

骨なしの切り身を使いました。小さいですが、残ったお刺身なんかでも良いかも・・・・(#^.^#)

  • レシピID:1240053663
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら料理のちょいテク・裏技
料理名
♥ 白身魚のフライ! 沢山作って残りは冷凍 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/08/30 17:37
    ♥ 白身魚のフライ! 沢山作って残りは冷凍 ♥
    便利ですねー!参考になりました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る