しいたけとゆで卵のマヨ醤油パスタ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて沸かして卵を茹でてゆで卵にする
-
- 2
-
- ゆで卵の殻を取り除く
-
- 3
-
- ゆで卵を薄く輪切りにカットする
-
- 4
-
- しいたけを薄切りカットする
-
- 5
-
- パスタを半分に折り半分の長さにする
-
- 6
-
- 鍋にお湯を入れてパスタを茹でる
-
- 7
-
- フライパンにマヨネーズを入れてしいたけを炒める
-
- 8
-
- パスタを入れて炒める
-
- 9
-
- 追いかつおつゆと醤油を入れて炒める
-
- 10
-
- ゆで卵を入れて混ぜ合わせる
-
- 11
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
-
- 12
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の量は好みで調整しても良いです
きっかけ
卵が余っていたのでゆで卵にしてパスタの具財に入れてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません