しいたけえのきの生姜入りスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- しいたけ
- 50g
- えのき
- 50g
- 生姜みじん切り
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- コンソメ粉末
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- パスタを半分に折り半分の長さにする
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
-
- 3
-
- 生姜をみじん切りにカットする
-
- 4
-
- しいたけを1cm角切りにカットする
-
- 5
-
- えのきの石づきを取り除き、えのきを1cm長さにカットする
-
- 6
-
- 鍋に水、生姜みじん切り、しいたけ、えのきを入れて煮る
-
- 7
-
- コンソメ粉末、塩コショウを入れて煮る
-
- 8
-
- パスタを入れて煮る
-
- 9
-
- 味が均等に絡んだら火を止める
-
- 10
-
- 器に盛る
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
きのこ類のパスタを食べたくなり、生姜も入れてスープパスタ作ってみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません