アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけえのきの生姜入りスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
しいたけとえのきと生姜を具材に入れてコンソメ粉末と塩コショウで味付けしたスープパスタ

材料(1人分)

パスタ
50g
しいたけ
50g
えのき
50g
生姜みじん切り
大さじ1
200cc
コンソメ粉末
小さじ1
塩コショウ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを半分に折り半分の長さにする
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  3. 3
    生姜をみじん切りにカットする
  4. 4
    しいたけを1cm角切りにカットする
  5. 5
    えのきの石づきを取り除き、えのきを1cm長さにカットする
  6. 6
    鍋に水、生姜みじん切り、しいたけ、えのきを入れて煮る
  7. 7
    コンソメ粉末、塩コショウを入れて煮る
  8. 8
    パスタを入れて煮る
  9. 9
    味が均等に絡んだら火を止める
  10. 10
    器に盛る
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

きのこ類のパスタを食べたくなり、生姜も入れてスープパスタ作ってみようと思った

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
関連キーワード
パスタ しいたけ えのき コンソメ粉末
料理名
しいたけえのきの生姜入りスープパスタ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする