カニカマと新ショウガと切り昆布の甘酢和え。 レシピ・作り方

カニカマと新ショウガと切り昆布の甘酢和え。
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
生姜で血行促進。

材料(2~3人分)

  • 切り昆布 ひとパック
  • カニカマ、新ショウガ ひとかけ
  • お酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 切り昆布にさっと熱湯にくぐらせ、冷水で〆る。
  2. 2 お酢と砂糖を混ぜ、千切りにした新ショウガを加える。
  3. 3 1・2・裂いたカニカマを和え、白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

新ショウガは、たっぷりめの方が美味しいです。

  • レシピID:1240053555
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る