アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香るピーマンとおかかの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
とにかく白いご飯によく合います(*^^*)
ごはんのお供に、ふりかけとして食べてもgood!!

材料(2人分)

ピーマン(中)
5個
かつお節(小分けサイズ)
1袋
白ごま
小さじ1
ごま油
大さじ1
塩昆布
大さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、ピーマン、塩昆布を入れ炒める。
  3. 3
    ピーマンに火が通ってきたら、白ごま、かつお節、醤油を入れサッと炒める。
  4. 4
    器に盛り付けたら完成!!

おいしくなるコツ

塩昆布の味が出るので、醤油はほんの少しでOKです♪♪ あまり多く入れると焦げてしまい苦味が出てしまいます。

きっかけ

ピーマン消費がきっかけです♪♪

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ簡単夕食塩昆布無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする