ごま油香るピーマンとおかかの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン(中)
- 5個
- かつお節(小分けサイズ)
- 1袋
- 白ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩昆布
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、ピーマン、塩昆布を入れ炒める。
-
- 3
- ピーマンに火が通ってきたら、白ごま、かつお節、醤油を入れサッと炒める。
-
- 4
- 器に盛り付けたら完成!!
おいしくなるコツ
塩昆布の味が出るので、醤油はほんの少しでOKです♪♪
あまり多く入れると焦げてしまい苦味が出てしまいます。
きっかけ
ピーマン消費がきっかけです♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんのお供に、ふりかけとして食べてもgood!!